Dream Guild Official Forum

You Can Now Dream in The Perfect World
 
HomeFAQRegisterLog in
Navigation
 Dream Guild Website
 Email us

Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
dreamguild (206)
 
sergu (74)
 
BlackList (58)
 
Cuppid (52)
 
Riez (49)
 
unrated (44)
 
spidernet (43)
 
ZieG (38)
 
Sagitta (29)
 
s1a-s1a (26)
 
Latest topics
» Free Talk & Greetings (Perkenalin diri kalian disini)
Fri Jan 07, 2011 8:07 am by Object

» WR.... Skill yg paling penting menurut kamu?
Thu Nov 12, 2009 9:41 am by spidernet

» LYTOGAME FORUM
Thu Nov 12, 2009 9:38 am by spidernet

» Harap diperhatikan baik baik. . .
Mon Nov 09, 2009 7:02 pm by RiskWolf

» ayooo rekrut mage...
Mon Nov 09, 2009 6:42 pm by RiskWolf

» For Sharanerz ^^~
Sat Nov 07, 2009 8:20 pm by RiskWolf

» Polling Event Guild Dream
Sat Nov 07, 2009 4:05 pm by RiskWolf

» CHAR BOTTER SEJUTA UMAT
Sun Nov 01, 2009 10:12 pm by lagHolic

» Forum Lyto
Sun Nov 01, 2009 10:03 pm by lagHolic

» Keluh kesah tentang Bim2...
Mon Oct 26, 2009 2:14 pm by dreamguild


Share | 
 

 Build PR mana yang menurutmu terbaik?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next

Build PR apa yang menurutmu terbaik?
Pure INT
20%
 20% [ 2 ]
Hybrid CON / INT
50%
 50% [ 5 ]
Light Armored
20%
 20% [ 2 ]
Heavy Armored
10%
 10% [ 1 ]
Total Votes : 10
 

AuthorMessage
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Sun May 31, 2009 10:09 pm

Menurutmu, PR seperti apa yang benar-benar bagus?
Beberapa survey memberikan statement sebagai berikut:

PR Pure INT sangat bagus untuk support, tapi sayang, untuk HH dan PvP kurang mendukung.

PR Hybrid CON/INT adalah yang paling sering terlihat, support OK, tank lumayan lah.

PR Light Armor, PR dengan penganut terbanyak kedua setelah tipe hybrid, agak sulit mendapatkann jumlah HP besar. Banyak pertimbangan untuk build ini namun menurut saya ini useless.

PR Heavy, selama main PW Indo, kayaknya saya hanya pernah mengetahui 2 PR yang bertipe ini, 1 saya sendiri dan 1 PR 90an, lupa nick ingamenya. Kalau ada yang merasa, mari berbagi disini ^^. Saya menjadi PR Heavy hanya bertahan kurang dari sebulan, hancur total, damage magic jebol, DEF gede tapi ngga berguna, HP sedikit, dan yang membuat saya membulatkan tekad untuk reset adalah karena di 1 HIT kena Naga Airnya MG
dead


Status saya saat ini sih cukup extraordinary dan membutuhkan perhatian khusus. Dengan CON lebih dari 180, HP lebih dari 6k, saya hanya memiliki MP tak lebih dari 7k, dan INT setengah dari MG selevelan downheart . Hasilnya saya tidak bisa hunting... borosnya ngga keruan, HIT kecil ama tanking. Hanya saja, cukup bagus untuk HH dan boleh di adu kalau PVP. Tapi ya itu tadi.. naik levelnya dibutuhkan kesabaran dewa deep feel


Yang punya pendapat lain silahkan mengutarakannya disini yearn

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
SolarBoy



Posts : 19
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-31

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 12:30 am

Gw pilih hybrid karna gw heaven.. Kl gw hell pasti gw ambil light armor..
PR hybrid lumayan balance.. Support ok, HH ok, Pvp ok(asal ga ketemu WR), war ok, hunt solo juga ok..
Status gw con 180 int 287..
Hp 4.5k Mp 7k lebih..
Mdef 9.8k dgn buff.. Matk 5.5k dgn buff..
Back to top Go down
Riez



Posts : 49
Points : 1001
Reputation : 0
Join date : 2009-05-28
Age : 27
Location : Somewhere over the Rainbow...

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 6:50 am

hmm.. aku apa ya... tapi jangan diejek ya..

lv sekarang 86.. int 344 str 54 con 78..
Hp 3,1k masi ada 6 batu belom keisi..
MP 7,4k (kurang lebih segitu)...
Mdef 10,1k dengan buff.. Matk 6k dengan buff..
pvp ok si.. asal ga ama BS.. agak susah.. HPnya panjang nian...

tapi kemaren aku pvp lawan shaka.. 1 hit kalah.. ga tau dia pake skill mage apaan.. ga ngerti.. apa karena lv kejauhan juga...
Back to top Go down
http://oneclickanime.blogspot.com
kenzhong2



Posts : 10
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-29
Age : 26
Location : Pekanbaru - Riau

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 7:24 am

dreamguild wrote:
PR Light Armor, PR dengan penganut terbanyak kedua setelah tipe hybrid, agak sulit mendapatkann jumlah HP besar. Banyak pertimbangan untuk build ini namun menurut saya ini useless.

Apa maksudmu Useless Sha fed up

Menghina build gw..KOS Personal shout


PR heavy 1 lg kl ga salah G Legacy Nick TNT..Dngr2 sih..blm prnh liat char dy jg..

itu con 180k gede amit..maw ampe meleduk apa itu HP downheart


Stats gw skrg sih STR 103 DEX 103 INT 315 CON 50
yg jelas pusing ngatur statsnya..minus mulu..

Def Mdef 6k Matk 7,5 HP 6K MP 7K (Dgn buff tentunya)
Crit 13%

sama d..ktemu MG ampun sakitnya..di ulti crit goler d dead
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 9:52 am

Gw pernah light soalnya dan diprotes oleh fans" gw katanya ngga Sharan banget bruakakakaka. CON 50.... ini lvl 90 kalo FE ya, 1 set HH ijo 90 + senjata HH gold yang wheel pake SOAD itu trus colokannya SS Amber min lvl 9 HP gw bisa 9k paket BS imagine
PR sarap wkakakaka.... Gw baru berhenti naekin CON klo HP gw udah 10k nosebleed
Ketemu WR AR PR MG ngga masalah gw mah, asal jangan BS ama FX Phoenix, dibuli" dah k.o

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
unrated



Posts : 44
Points : 46
Reputation : 0
Join date : 2009-05-26
Age : 28
Location : Somewhere I Belong

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 11:29 am

menurut gw sih tergantung kebutuhan sob....

@kenzhong2 : bkn TNT ttp NTN,itu PR heavy pernah liat dy duel ama YC kaget jg gw liat ny PR d antem Bow Rank 8 kaga mati seketikan.. pas intip2 dkit eq ny Set Poshan Heavy Armor

Heavy enak bwt TW @ BattleGround maupun War2 Liar
kondisi Mdeff gde dr INT + Deff gde dr eq tp setengah modar ngitung ny

Light lebih mirip AR yg solo hunter, d bokong kaga bgtu kaget ama tipe fisik tp ttp lbh bocor d deff ny,support dungeon maupun luar dungeon

klo Pure lbh okeh tabangbang bwt full support area luar dungeon,n bermanfaat bgt bwt RUSUH,ckup dgn be 2 ama job fisik, bs bikin kocar kacir yg d bokong tp kocar kacir jg klo kena bokong apalg ama AR

jd sih klo gw milih PR bwt duet pasti ny ISTRI gw ..eh maksud ny Pure INT
n pasti ngg mau gw duet ama Sharan (masa bodo tipe apa jg, sampe pure INT jg ogah... suka colek2 soal ny)

kek kata pribahasa deh....
Pucuk dicinta ulampun tiba salah kek ny
ada gula ada semut !! dodol salah lg .....
Tak ada gading yang tak retak... nahhhh cucok permanen dah......

so... build by ur heart n destiny will guide u ..... (halah... apalah ini)

maklum.. baru balik dr RS gw maka ny sedikit overdosis... eh overacting
Back to top Go down
unrated



Posts : 44
Points : 46
Reputation : 0
Join date : 2009-05-26
Age : 28
Location : Somewhere I Belong

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 11:31 am

dreamguild wrote:
Gw pernah light soalnya dan diprotes oleh fans" gw katanya ngga Sharan banget bruakakakaka. CON 50.... ini lvl 90 kalo FE ya, 1 set HH ijo 90 + senjata HH gold yang wheel pake SOAD itu trus colokannya SS Amber min lvl 9 HP gw bisa 9k paket BS imagine
PR sarap wkakakaka.... Gw baru berhenti naekin CON klo HP gw udah 10k nosebleed
Ketemu WR AR PR MG ngga masalah gw mah, asal jangan BS ama FX Phoenix, dibuli" dah k.o


lebih baik MATI SEKETIKA drpd harus MATI TERSIKSA .......
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 12:47 pm

Bono sayang... knife
rebel Apa maksud lo heh shout

Lebih baik nda mati lah whistle


Sharan : Oei Bono dribble

Tangkap !!! ball shoot

Bono : catch Eagh!

Sharan : nosebleed

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
SolarBoy



Posts : 19
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-31

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 3:33 pm

Ada Bono? Bono yg di IDGS? Yg hbs muter2 bawa SOG? Hohoho

Ada yg bisa ngasih guide pvp lawan WR?
Gw kalah mlulu lawan WR..
Klo lawan MG,FX,BS,AR,PR sih gampang..
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 4:10 pm

Katanya sih ama WR cukup lari ama teken barrier setiap kelar delaynya dan jangan lupa pot MP. Cuman klo gw kok lebih suka frontal hahaha makanya HP selangit ya buat TB WR. embarrassed 3

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
bim2imudbanget
Elder
Elder


Posts : 25
Points : 13
Reputation : 0
Join date : 2009-05-29
Age : 35
Location : subang

PostSubject: zzzz   Mon Jun 01, 2009 10:20 pm

kick tak kick pr TB....
deep feel jatah BS gw ga da klo u TB....
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 01, 2009 10:25 pm

knife Kan aku Tb kamu yang heal bim....

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
sergu
Elder
Elder


Posts : 74
Points : 21
Reputation : 0
Join date : 2009-05-26
Age : 30
Location : medan

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Tue Jun 02, 2009 3:35 pm

enaak rasanya bokong ketua di panah.2 kali hit modar wkwowkwowko
Back to top Go down
BlackList



Posts : 58
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2009-05-29
Age : 32
Location : In Your Heart

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Wed Jun 03, 2009 10:22 pm

Sebesar-besarnya Hp PR tetep aja Def na kecil,jd ga kuad TB momon Fisik smile
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Wed Jun 03, 2009 10:31 pm

Hohoho siapa bilang bole dicoba di DES, kemarin ama romio gua ditumbalin secara tidak sengaja.. eh kuat ternyata.... dead

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
BlackList



Posts : 58
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2009-05-29
Age : 32
Location : In Your Heart

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Thu Jun 04, 2009 7:56 am

Jangan DES donk,Coba macam FGK gitu tease
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Thu Jun 04, 2009 6:29 pm

glass Coba situ TB Centipede ato 7seaking veiled

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
BlackList



Posts : 58
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2009-05-29
Age : 32
Location : In Your Heart

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Thu Jun 04, 2009 10:21 pm

7sK gw berani TB sini hero
Tapi 1 Menit doang TB na no hope
Setelah 1 Menit melancholy
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Tue Jun 09, 2009 6:49 am

startle Skull Queen tu di sumor deket dataran serebu rumput, dulu pas gw lg Zhen level 70an pas mau restock, ada tambang apa gitu lupa , tergiur... tau" pas lg nambang berasa ditabrak kereta api.. DIESHHHH~ deep cry 1 hit tau" dead kalo macam Souhun / Centipede sih masih oke knife tp klo yg itu... rebel

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
SolarBoy



Posts : 19
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-31

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Wed Jun 10, 2009 7:27 pm

Sha 2 kali duel ma gw, 1 kalah ma gw 1 imbang ga selesei2.. Tar kl HH gold lu dah jadi, qt duel lg ya sha! Wkwkwkwk..
Hebat lu bisa ngimbangin PR paling dewa se PW.. Hohoho
Back to top Go down
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Sun Jun 14, 2009 7:56 am

Gw keknya ga bisa" bikin HH 90nya, kmaren HH dapet Ancient Serpent Soul ga laku dijual malah kupake sndiri bikin spatu 80 @_@ dah lvl 90 bikinnya sepatu 80 no hope

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
SolarBoy



Posts : 19
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-31

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Mon Jun 15, 2009 3:54 am

Ya udah SOAD lu jual k gw aja.. Hohoho
dr kemarin nyari SOAD ga dapet2..
Back to top Go down
putu_138



Posts : 4
Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2009-06-20
Age : 23
Location : Bekasi, City of Heaven

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Sat Jun 20, 2009 12:22 am

err.. PR qu level 88 dngan stat FE Con 130 dan INT 287 sisanya STR ssuai syarat dan DEX 5 .

bingung juga itu namanya PR build apa? downheart humm.. hybrid ya kyknya? confuse
Back to top Go down
http://fakku.net
dreamguild
Administrator
Administrator


Posts : 206
Points : 1500
Reputation : 500
Join date : 2009-05-26
Age : 34
Location : West Jakarta, Ancient Dragon City, Thousand Streams City

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Tue Jun 23, 2009 6:39 am

CON mu kegedean. CON PR wajar 100. Sgitu nanggung, malah buang Stat Point kk, mendingan klo mo Tanker skalian kek gw CON 197 WKWKWKWKW.

_________________
Back to top Go down
http://forum-dreamguild.forumotion.com
SolarBoy



Posts : 19
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-05-31

PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Wed Jun 24, 2009 7:14 am

Kurang kali 130.. Kl pgn yg hybrid bnr2 hybrid, kek gw aja con 171 int 306.. Mayan hp gede.. Ga trlalu takut mokad pas hunt.. Matk jg ga kecil2 amat kyk sharan.. Cuma pas hunt, siap2 bawa pot mp sebanyak2nya..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Build PR mana yang menurutmu terbaik?   Today at 12:43 pm

Back to top Go down
 
Build PR mana yang menurutmu terbaik?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Minyak hitam dan gear yang terbaik untuk EVO
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» jacket yang sesuai dan harga..
» Build a Bear pans at Williams-Sonoma
» PC build time (its DONE)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Dream Guild Official Forum :: Perfect World Online General :: Job Discussions :: Priest-
Jump to: